#2

Хотелось бы на миг проснуться птицей
Меж этих многокомнатных домов, Я б сразу очутилась за границей Летя поверх зельнеющих ковров.
 
Потоки ветра кинулись б навстречу,
Желая возвратить меня назад,
«Но это только стимул, – я отвечу. ―
Перебороть свой самый главный страх».
 
Вот вижу – синева на горизонте,
Соленый воздух в легкие проник ―
Наверно, это рай! Вернусь? Увольте! ―
И луч надежды слева там возник.
 
Гагарин полетел ведь первым в космос
Не быв уверенным, что будет впереди,
И есть ли смысл мне вжимать на тормоз,
В начале нового счастливого пути?