Любовь и ненависть

Любовь и ненависть
Снова, с чемоданами, на пороге, одетая,
В путь-дорогу, давай, скорее проваливай!
Растеряла ты, остатки совести,  где-то,
Стоишь, ждёшь, что начну отговаривать.

Не начну, вали, собирайся, такси вызвано!
Иди на улицу, жди, пока машина прибудет!
Я что хотел,  прямо в лицо тебе выплеснул,
Убегай пропащая, никто скучать не будет.

Что села, сопли свои опять развесила?
Уже такси отменила, молчком у двери.
Уходить расхотела, стало тебе не весело?
Не играй свои маски, никто уже не поверит.

Час прошёл, вставай, я сделал тебе чая,
Иди, поешь хоть, а-то совсем как дворняга.
Я всё по нашим, прекрасным дням скучаю,
И ты? Ну иди же, скорее ко мне, бедняга.

Холодно в комнате, залезай, под одеяло,
Ноги ко мне прижми, грейся, вдруг простынешь.
Верность нас сводила, а глупость скрывала,
Спи, прощёная, пока снова в ночи не сгинешь.