Годами

На детской площадке,мальчишка украдкой,девчоночьи плечи ласкал.
Девчонка смеялась,ему улыбалась,любовь он пред ней воспевал.
Он ей симпатичен,не больше не меньше,но грустно его обижать.
Он любит её,всей душою и сердцем,поэтому нужно молчать.
Пройдет две недели,а может быть месяц,но тянутся дальше года.
Она так устала,а он всё с ней рядом и будет с ней рядом всегда.
Девчонке хотелось,больших приключений,и жизни красивой,иной.
Зачем ты мальчишка в девчонку влюбился,зачем держишь рядом с собой.
И снова скандалы и битой посуды,лежит по средь кухни гора.
Они превратились в безродных дворняжек,а дом и теперь конура.
И муж не способен понять ту девчонку,ведь сахаром в сердце любовь.
Жена ненавидит седого мальчишку,и жалость что пачкает кровь.
И так пролетят незаметно десятки,любовью больных,тихих,в ряд.
На детской площадке,всё новые пары,девчонки мальчишки сидят.
Мальчишки украдкой ласкают девчонок,стихи им читают,поют.
Девчонки конечно не жалости ради,мальчишкам надежды дают.
В коробках конфеты,цветные букеты,в бутылках играет вино.
Площадка и детство,скамейка и молодость,всё позабыто давно.
Девчонок,мальчишек уже забавляет,немного другое кино.
Но вновь собираются пары по скверам,с приходом тепла всё равно.
Гитара оставлена,на пол поставлена,вплоть до грядущей весны.
Мальчишки девчонки,взросление,развитие,девушки и пацаны.
Под старой,цветущей столетие сиренью,вдвоем,и они влюблены.
Мальчишка ласкает девчоночьи плечи,и видит прекрасные сны.