В заточении

Сидя в ужасном, седом заточенье,
Сидя в угрюмых, громоздких стенах ,
Душу свою отдаю в попеченье
Двум небосводам в могучих горах.

Отпускаю ее , словно вольную птицу ,
Никому не подвластную, даже богам.
Знаю одно , она возвратится,
К жизни истокам , любимым краям.

Жизни познав то падения, то взлеты ,
Повидав сотни будь ,ураганов и грез,
Птица та , что душою зовется
Окунется в моря , под названием Любовь .