Может быть

Может быть
В ледяной комнате, привычно, хмуро и холодно,
За окном рабочие, пилят старую, сгнившую ель.
Я и не заметил, как откололся от целого города,
Как целясь в прекрасное, утратил зримую цель.

Сбили с толку, все эти попрошайки, стервятники,
Ждущие, когда полная, свежего хлеба рука, остынет.
Ведомые сплетнями, глядящие в спину привратники,
Думают, я наркоман, никто у них этого не отнимет.

Хлеба и зрелищ, в сердца народные, с лихвою,
Что им ещё нужно там, денег, водки, машин, домов.
С ели гнилой, летит на уставшую землю, хвоя,
Рабочие трудятся, а мне, болезни не скинуть оков.

Я в хвори застыл, изваянием бронзово - болезным,
Хандра, будь ты не ладна, ни что тебя не берёт.
Ель, на части разрезали, увезли, может используют,
Может быть, и меня кто то срубит, и тоже к себе увезёт.