Мы просто тени...

Мы просто тени...
Не бойся высоты... Мы просто тени -
Не упадём, а просто соскользнём
С перил балкона, обуздавши время,
Разбив закономерностей закон.

Пятном холодным ляжем на асфальте,
Впитав в себя тяжёлый звук шагов
Пустых прохожих с чёрною гримасой,
В театре жизни умных дураков...

За поворот уносится трамвайчик,
И Аннушка здесь масло разлила -
Финал один, но мы с тобою раньше
Всё это знали в поисках себя..

Не Мастер ты, и я не Маргарита,
И наш сюжет - из нот печальный строй
Той скрипки, что давно уже разбита
Слепым маэстро в жизни неземной.

Как жаль на всё глядеть со стороны,
Вдыхать в себя листвы последний запах,
И видеть даль, куда уходят сны -
Так осторожно на кошачьих лапах...

Уйдём в рассвет, сквозь плач небытия,
Слетая вниз по розовым спиралям
Вчерашней жизни, сожженной до тла,
Прозрачной тенью в треснувшем бокале.