противоречия

Истасканный самой судьбою,
Зарекшийся от разных бед
Я был пленен, увы, тобою
Но не тебе давал обет

И не с тобой зажег я свечи
И не с тобой встречал закат
Хотя конечно каждый вечер
Тебя я видеть был бы рад

С огнем играя мимоходом
Стучишься в сердце каждый день
Мне хорошо с тобой, не скрою,
Но не слетает дверь с петель

Увы, кирпичное забрало
Минорный наполняет лад
Тебя мне видеть, вечно мало
Но и не видеть был бы рад

От этих злых противоречий
Скисая, угорает день
И я взвалил тебя на плечи
Но  мне нести тебя не лень

Истасканный самой судьбою,
Зарекшийся от разных бед
Мне хорошо, увы, с тобою
Но к счастью смысла в этом нет