И зарниц далёких...

После полудня нас солнце,
Радовало чуточку,
А вот к вечеру,
Подогнало тучу тучную,

Вокруг города,
Её, как по циркулю таскает
И зарниц далёких 
Вспышками пугает,

Вечер с сумерками,
Тихо солнце с неба удалили,
А взамен луну огромную,
На чёрный бархат прицепили

И теперь на небе,
От Куинджи, классная картина
Руку к ней, наверное,
Джины приложили,

Вдоль - вокруг, по горизонту,
Всё в лиловых тучах,
Средь которых,
Молнии из серебра блескучи,

Среди мрака вдалеке
Беззвучно так сверкают,
А над всем, над этим,
Бледно - белая луна сияет.