Как осени линяющие краски...

Как осени линяющие краски,
День ото дня, становятся бледней,
Так стылые, не утихающие струи,
То моросящих, то хлещущих дождей.
Смывают с улиц, яркую раскраску
Их, делая серее и скучней.
И этих ледяных дождей поток бесцветный,
Смывает вместе с краской осени следы,
Иллюзий, где-то спрятанного чувства
И мной придуманной, несбыточной мечты...