осень ты моя душа




Небо режет пополам журавлиный клин,
Ветер бродит по полям, как всегда один.
Лес желтеет янтарем, вдох перед зимой,
И печальные дожди заменили зной.

Расплодились по земле плотные туманы,
Буд то скрыть хотят от глаз, осени изъяны
Берег чист, светлей вода, а со дна глазами,
Смотрят камни, и река их, течет слезами.


Соберу из листопада, золотой букет,
Икебану рыжих гамм, сентября привет.
И грибами и ветрами будет пахнуть он.
Осень мне с тобой тепло, я в тебя влюблен.