Покров...

 Покров...
Отверзлись Божьи Небеса,
Всё озарило солнце светом.
В багрянце золота леса,
Поля с осенним цветом.
 
Чудесная осеннея пора,
Грусть и покой, очарованье.
Не мучает уж  летняя жара,
О тёплых днях воспоминанье.
 
Всё убрано уже с полей,
Прохладно тёмными ночами,
Прошёл сезон скупых дождей,
Пора готовить к  зиме сани.
 
Полны у всех все закрома,
О главном все теперь заботы,
Достойно встретить Покрова
И завершить к зиме работы.
 
И вот Покров и первый снег,
Укутал землю, мягкий мех.
Обильно снизошёл с небес,
Укрыв поля, и тёмный лес.
 
Богородица всё окинула взором
И покрыла чад своим омофором.
Облака лебедями поплыли,
Души всех благодатью омыли.