"Всё от Бога нам."

"Всё от Бога нам."
К чему, зачем ненужные уловки
Для долгой, жёсткой голодовки.
Наш православный пост
Не так жесток, но и не прост.
Крепит он дух, смиряет тело,
А медитировать не дело.
И нам, как русскому Ивану,
Не стоит познавать Нирвану.
Да, выбор наш не очень прост,
Нельзя грешить в наш пост.
Всё только так и не иначе,
Молись усиленно тем паче.
Всё, что прожито не начнёшь
с нуля,
Всё, что сделано не проходит
зря.
Мы несём посильный крест,
Указ нам, Его Божий перст
Нам одиночество страданье,
По силам нашим крест несём.
По делу, за грехи нам наказанье,
Смирясь, терпя, себя спасём.
Твори же молитву ты вновь,
Придёт по молитве Любовь.