"Ответы и советы."

"Ответы и советы."
Чтоб «крышей» не рехать
Нам надо всех любить.
Поменьше всем брехать,
Чтоб душу не сгубить.
Врага легче убить,
Но тяжелей любить.
Но с Богом всё возможно,
Любящим легче жить.
 
Наверно праведники есть,
Но их по пальцам счесть.
Возможно, вы один из них,
О чём гласит ваш стих.
Есть цель, верна дорога,
А там и благодать от Бога.
 
Не ходи, мой друг, к астрологам,
Близко их не подпущай,
Что касается неврологов,
Пиши сразу,-жизнь прощай.
Я готов с тобой попариться
В баньке с веником слегка,
А потом легко расправиться,
С парой кружечек пивка.
После вместе будем каяться,
Что дошли до песняка,
И с похмелья будем маяться
От проказ депресняка.
 
Слова, слова, одни слова,
Людскую потеряли цену.
Бросаем в печь их, как дрова,
Нет дел словам на смену.
Дороже слов нет ничего на свете,
За каждое пред Богом мы в ответе.
 
Если жизнь тебе не в радость,
Оглянись и посмотри вокруг.
Мира ощутишь всю сладость,
И пробьётся лучик счастья вдруг.
 
Что истина в вине, известно всем и мне.
Но Истину ищу другую, по ней грущу, по
ней тоскую.
И счастлив тем, что смог
открыть её, - Она есть Бог!
(рехать- рехнуться)