Старик у моря

У самого синего моря
Сидел одиноко старик,
Под крики круживших над берегом чаек
Душою своей он поник.

По старой щеке, блеснув как алмаз,
Скатилась скупая слеза.
Смахну рукавом, старик прошептал:
"Я сам виноват, наказала судьба".

"Когда-то друзе своих сильно обидел
И бранных их словом послал,
Людей, что любили меня безкорыстно,
Ни грамма, ни капли не уважал"

"Теперь сижу одиноко у моря,
И не кому руку пожать,
Не стоило в жизни своей так упрямо
Раздора ростки под ногами сажать!"