Золушке внутри себя

Золушке внутри себя
Хорош сидеть и прятаться в карете
И прядь волос наматывать на палец!
Тебя ждет Принц и танец на паркете.
А Страх, поверь, - он тот еще мерзавец.

Судьбу держать в узде надежно, крепко - 
На это даже хрупкая способна.
Ты на свободе, дорогая, детка!
Ты наконец-то навсегда свободна!

Забудь обиды, пАхоту до ночи.
Забудь сестричек, мачеху и слезы.
Сейчас их зависть душит, между прочим,
И отросли шипы на алых розах,

Запутавшихся в кукольных прическах.
А в локонах твоих сияют звезды.
Ты - девушка без вычурного лоска,
Держащая добро, как виногроздья.

Хорош сидеть и прятаться в карете!
Танцуй и веселись, моя принцесса!
Пусть каблучки играют на паркете,
А поцелуй поет в прохладе леса.

Судьбу держать в узде надежно, крепко - 
На это даже хрупкая способна.
Ты на свободе, дорогая, детка!
Ты наконец-то навсегда свободна!