забуду раз и навсегда...

Забуду раз и навсегда
Все мной прожитые года.
Уйду в неведомую даль...
И всё же мне чего то жаль.

И всё ж взгрустнётся мне чуть-чуть,-
Когда,пред тем,как выйти в путь,
Присяду у порога я,
И память унесёт меня.

Вернусь я памятью своей
Туда,где пух от тополей,
Как белый снег,на землю лёг.
Засыпал старенький порог,

На крыше шиферной осел.
Где карапуз-какой пострел!,
Сопит у белого ствола
Берёзы...как она стара.

Я с ней когда то вместе рос.
И потому я цвет берёз
Ищу сейчас в любом краю,
Как юность бывшую свою.

Всё дальше,дальше в глубь тех лет
Я мчусь за памятью вослед.
Я мчусь,лечу-плетусь едва,
Не первый год уж.И не два.

Ну всё,меня дорога ждёт,
Что в даль туманную ведёт.
Уйду по ней я навсегда,
Забыв прожитые года.