Осенний романс

Осенний романс
Морозный ветерок ласкает нежно,
Лица касаясь, ласково кусая,
Я потерялась в осени безбрежной,
Растаяла, куда идти, не знаю. Романс осенний завладел сознаньем,
Рисунок утонченный пишет дождик,
Ушла в себя, вся в поиске познанья,
Среди вопросов, аксиом и тождеств. Я растворилась в осени прелестной,
Соединилась и срослась душою,
И чувствую себя легко, чудесно,
Ни сколько не борюсь сама собою. Последний бой дает листва погоде,
Уходит время зелени куда-то,
Что предусмотрено, с борьбой в природе
Уходит все в историю когда-то. И вот, сметает листья наземь холод,
Осенний ветер их кружит так нежно,
Давая осени чудесный повод,
Продемонстрировать свою безбрежность.