Ода Смерти

Очень прекрасна и очень жестока,
В печали её отражается время. 
Во власти своей, как всегда, одинока.
Изящная ножка продета сквозь стремя -
На чёрном, как смоль, жеребце она мчится
По лунной дороге в треклятые земли.
Всюду изгнанна. Одна, как волчица.
Она растворяет скворцов райских трели.
Она осуждает богатых и бедных.
Она забирает плохих и хороших.
Она принимает бессмертных и тленных.
Она исцеляет души усопших.
Она и богиня, и матерь, и тайна.
Её ненавидят и любят везде.
Её зовут Смерть, она не случайна.
Она - отражение в тёмной воде,
Что в реках и в море на севере диком,
В ведре у колодца и в луже под небом.
Она - моё счастье, моя Эвридика,
Она всем дарует могилы и склепы.
Очень прекрасна и очень жестока,
В тревоге её отражается горе.
Она не подвластна слову пророка,
Моя королева кровавого моря...