Пограничная ностальгия

Не в каждых войсках, ностальгия,
Бывает по службе своей.
Но в наших войсках пограничных,
Она всегда будет своей.

Пусть служба была и нелегкой,
И пусть пот застилал глаза.
Но мы вспоминаем с любовью,
Пограничную службу всегда.

Про то как ходили в дозоры,
Сжимая в руках автомат.
Как лежали ночами в болотах,
Невзирая на дождь и град.

Про то, какие собаки,
На заставах были у нас.
Как ходили на задержание,
Боевой получив, приказ.

Какие были ребята,
Как границу любили они.
Для них КСП, застава,
Это Родины рубежи.

Но самое главное, помним,
Мы дружбу, в службе своей,
Ведь в наших войсках пограничных,
Всегда она будет своей.