Чужая Душа-потемки...

"Чужая Душа, потемки!"
Как часто мы говорим.
Не задумываясь, при этом,
Что ее мы, клеймим.

Чужая Душа, потемки,
И где же найти огонь,
Чтоб осветить закоулки,
И узнать, кто для чего рожден.

Где он, этот фонарик,
Что осветит Души темноту.
И покажет, что ее старит,
А что молодит наяву.

Факел, то или свечки
Маленький фитилек,
Что у иконы-святыни,
Кто-то недавно зажег.

А может, то Доброе Слово,
Иль отношение к ней?
Покажет ее лабиринты
И нить Ариадны в ней!?

"Чужая Душа, потемки",
Мы говорим сгоряча.
Времени нет разобраться,
Понять, чтоб какая она...