Как изменчива Осень красавица

Как  изменчива Осень-красавица!
Чуть залюбуешься рыжей красой
Как по-женски, в интриги пускается
Цвет природы меняя листвой.

Осенних лесов, разноцветные краски,
Одевает она в чернокрой...
Листья, без жали срывая,
Под ветра холодного вой.

Поля желтоцветом покрытые,
Уходят в чернеющий тон.
Белокудрой Зиме уступая,
Времени царственный трон.