Как меня женить хотели

Аудиозапись

Песня написана в отместку "Как хотела меня мать..."
 
Чтобы был всегда при деле,
Чтоб испортить не успели,
Взялся меня батя оженить,
   Дал мне право выбирать
   И невест перебирать,
   Чтобы мог кого-то полюбить.
Вот Анюта с пышным телом
За тебя давно хотела,
Вот Анюту в жены и возьми.
   Я ж ее не прокормлю,
   Потому не полюблю.
   Ой, не надо батя не жени.
Ну, другая вот, Иринка,
Словно гибкая тростинка,
Вот Иринку в жены и возьми.
   Что ты, батя, думай сам,
   Вдруг сломаю пополам.
   Ой, не надо батя, не жени.
Ну, а третья вот, Катюшка,
Как красивая игрушка,
Вот Катюшку в жены и возьми.
   У ей ветер в голове,
   Одни танцы на уме.
   Ой, не надо батя, не жени.
Ну, тогда мв Фросю спросим,
У нее до полу косы,
Вот ты Фросю в жены и возьми.
   Вдруг придется этой Фросе
   Расплетать до ночи косы.
   Ой, не надо батя, не жени.
Есть соседская Наташка
И ее сестренка Дашка,
Вот кого-нибудь из них возьми.
   Хоть они с лица милашки,
   Но грязнули-замарашки.
   Ой, не надо батя, не жени.
Ну, тогда осталась Домна,
У нее своих три дома,
Так давай их приберем к рукам.
   Батя, ты глаза протри,
   В ее паспорт посмотри
   И потом на ней женися сам.
Перебрав невест в округе
Не нашел он мне подруги,
Загрустил мой батенька совсем,
   Чтоб он перестал страдать
   Я решил ему сказать,
   Почему же отказал я всем.
Чтоб ты, батя, знал скажу я,
Что девчоночку люблю я,
Ни в одну другую не влюблюсь,
   Но она пока мала,
   До жены не доросла.
   Дорастет, тогда на ней женюсь