Разговор двух Сердец

Разговор двух Сердец
Красный свет догорал,
Солнце кинулось в даль...
На краю всех миров
Только алый закат
Разговор двух сердец услыхал.

Чёрной ночи коралл
Всё сокрыл словно шаль...
И на грани миров (и за гранью миров)
Лишь Луны серый серп,
Как пылали сердца увидал.

"Дай зажечь мне тебя",-
Говорило одно из сердец,
"Но я быстро сгорю
И угаснуть боюсь в тот же час",
"Дай зажечь же тебя,
Тот огонь никогда не сгорит, никогда,
Его хватит, клянусь, вечно долго на нас".
"Так зажги же меня,
Златым факелом, навсегда,
Чтоб светить сквозь века".
"Ты сольешься со мной,
Эту связь не порвать,
Лишь предательства яд
Может цепь разорвать"

Говорили сердца весь закат и всю ночь,
И покрылось уж небо росой млечных звёзд,
А два сердца, как море с рекой,
Наполняли и пили друг друга до дна,
И слова, словно тучи несли кровь любви,
Красным ливнем поя апельсины надежд, мечт и грёз.

Родилась вновь заря, говорили сердца.
Бирюзовый закат, а сердца говорят, говорят,
Ночь спустилась на мир,
В небе звёзды зажглись,
И две новых звезды,
Угадай, кто они?

Говорили сердца, ночи долгие,
Загорелись сердца, стали звёздами...