Солнце закатилося
Солнце закатилося,
Колесом скатилося,
На всю ночку скрылося
За густым леском.
Радостно счастливая,
Девушка красивая
В ночь уходит милая
Со своим дружком.
Спрячет ночь туманная,
Ласки их желанные
И слова обманные
Скроет ото всех.
Быстрой ночь покажется.
Вдруг рассвет завяжется,
И тогда окажется,
Что не скрыть ей грех.
Поутру нежданное
Возвращенье странное.
Ах ты окаянная
Тихо скажет мать.
Что же ты наделала?
Как такое сделала?
Что ты очумелая
Станешь отвечать?
Лишь в воспоминаниях
В девичьих страданиях
И ночных рыданиях,
Вспомнишь эту ночь.
Только, мать с укорами,
С плачем, с разговорами
И с морщин узорами
Пожалеет дочь.