В этот поздний час
В этот поздний час, в тишине ночной,
Расставались мы навсегда с тобой.
Расставались мы без напрасных слов,
Что поделаешь, раз прошла любовь
Ведь нельзя реку повернуть назад,
А любовь вернуть, тяжелей стократ
Веет холодом ночь туманная,
Тяжела любовь, окаянная.
Окаянная, да и та прошла,
Неужели ты навсегда ушла.
Неужель назад не воротишься?
В душу бедную не попросишься.
Ветер волнами гонит вдаль ковыль,
Вот такая вот, приключилась быль.
Ведь была любовь, а потом ушла,
Как сирень в саду, болью отцвела.
В этот поздний час, в тишине ночной,
Расставались мы навсегда с тобой.
Расставались мы, не сумев понять,
Что нельзя любовь, так легко терять.