Кит

Кит
и волны грозно
бороли скалы,
и разбивались
об их пороги.
стихия воинов
и зубоскалов
меня тянула
в свои чертоги.

на берег тихо
спускался вечер.
тонуло солнце
передо мною.
я точно знал,
что стихия вечна.
и был китом
в этом диком море.

дышать мне было
немного больно - 
сжимались рёбра
зелёной тиной.
над морем птицы
летали вольно,
закат на небе
горел рябиной.

я б тоже взвился
над небом птицей,
но, к горю, кит
не имеет крыльев.
я стану просто
пустой страницей
с едва заметным 
морским отливом.

те волны цвета
червивых вишен
меня швыряли
ночным прибоем.
прости пожалуйста,
что не выжил.
я был китом.
ты - 
солёным
морем.