Ти-ши-на

Ти-ши-на
мы на кухне. 
прячемся в ти-ши-не,
вместо сахара - звёзды пускаем в чай. предлагаешь забраться на крышу. мне будет вовсе не страшно вступить на край. у тебя в глазницах луна и медь, я тихонько касаюсь тебя стопой.

этой ночью нас навестила смерть,
в модно-чёрной мантии и с косой. 

но её увидеть лишь я могу, не доступен тебе её звукоряд. 
"признавайся, костлявая, ты к кому?" смерть бросает в т е б я равнодушный взгляд.
мои мысли размолоты в порошок. в горле ком болезненный. я терплю. "если ты пришла сюда за душой - вот, держи. забирай! забирай мою!"

мы на кухне.
прячемся в ти-ши-не.
та, что в мантии - косится на часы.
я в последний раз подхожу к тебе.
всё наладится. веришь мне?
жди весны.