Сентябрьский ветер

Сентябрьский ветер
мне съедать каждым утром счастливый один билет,
мне искать океаны-глаза среди серых луж.
каждый миг без тебя - ровно тысяча долгих лет.
а душа без тебя - лишь пародия чистых душ.

мне дрожать от озноба в белёсую стужу зим,
мне за каждой секундой следить на ручных часах.
и святая вода без тебя, как цветной бензин:
не умоешься ей - разъедает раствор глаза.

мне дышать этим городом (им же дышать нельзя),
он воюет с сентябрьским ветром и бьёт в окно.
только ты всё равно приезжай и спасай меня.
если нет - тогда я непременно
пойду
на дно.