монолог

Ты спросишь: "какая она?"
Знаешь, бывает царапает губами,
Знаешь, бывает льет слезы напоказ...
 
В который раз убеждаюсь, что муза с лирой не в ладах!
Здесь не будет заумных  метафор,
Выдержанного колличества слов в столбцах,
Скосил рифму косой я, что молчит без алкогольной капли в глазах!
 
Боли нет места в просроченном сердце!
И в очередной раз вижу канонаду из слез, 
В очередной раз неверя лживо пролитому океану,
Жду холода, чтобы сыграть на общей мечте в бобслей!
 
Муза привела к барному стойлу, и я кричу хозяину: "лей!"
Он улыбнулся в ответ, приняв очередного романтика в строй...
Пройдет год, освобожу для следующего место на стуле,
Чтобы прочистить в уборной мозги до коликов в горле!
 
"в пойле нет счастья" скажет очередная корова
скорчив рожу, я крикну: "тебе ли судить?"
будить лживого проповедника в себе всякий горазд!
но мне не до этого, я давно душою увяз.
 
Ты спросишь "какой я сейчас?"
знаешь, повзрослел до возраста нового рима,
знаешь, слепой художник понял: никому не нужна такая картина...
 
в который раз убеждаюсь, что правда легка, как перина.
И вот, я гордо стою на многоэтажной городской ровнине,
Смотрю, как люди тонут в воняющей технологиями трясине,
А я пишу о тертом перевернутой восьмеркой гении,
Который выворачивал девственную душу напоказ
И чистым сердцем верил, что искренность бывает хотя бы раз!