все по своим местам

как-то раз замечтался и не заметил, как на чужбине я оказался.
гулял по роскоши бездонной, купался в золотой рутине монотонной,
сидел на проводе с воробьями глянцевыми, разглогольствовал ночами ясными.
здесь все было безупречно, меня приняли, похоже это может продолжаться вечно,
все люди воспитанные, как по шаблону, что не красиво молчать даже немому,
а слепому необходимо узреть, никто не имел право высоко не взлететь!

любили громкий шум беспечный, хоровод водили вечный
не то чтобы по любви, а так, просто, потому что все свои.
кругом идеальное застолье, его не испортит даже нищие сословие,
но безмолвие закончилось в гнусном молчание, я отказался от этого покаяния,
надоело до тошноты улыбаться, хочу стихом за душу цепляться
понял, что в райских садах я сорняк, что в богатых слоях я бедняк!

а гордость осталась за нищету, за верную и не подкованную человеческую простоту.
не в моготу больше тут оказаться, и по своей воли не возможно остаться,
хочу быть обычным! пьянчугой, царапающим слогом привычным
все на своих подлиных местах: аристократы в элитных рядах,
а кто-то останется на творческом дне, не выходя из круга вне
все связи оборваны, оставайтесь жалкими финансами скованны!