Современные писаки

посвящается сайту, с которого начинал публиковать. Как говориться: "кто знает, тот поймет". Возможно, эти строчки не совсем уместны здесь, но, все же, решил выложить, потому что это одно из немногих моих стихотворений, которое мне нравится. Да, и писаки есть везде...

Современные писаки строчат хоботом по гравию
Нет смысла в текстах скукоженных, только подражание!
Десятый раз натыкаюсь на сотого псевдо-Есенина,
Сотый раз встречаю дурака с популярным везением.

Не творец - один эпотаж, сидящий на мраморном троне!
Крутит дули воробьям в модном городском поле,
Но гордо считает себя апостолом великих поэтов,
Оставляя на бумаге горы ворованных рельефов.

А стоит продвинуть на сайте за стольник имя свое
И в туже секунду подлижет лживых рецензий жулье!
Но в этом притворстве скрыватся большая проблема,
Через века закончится великих поэтов смена.

"Стихиру", казалось, что еще нужно молодому творцу?
Пиши, и каждый подойдет к твоему золотому ларцу!
Но нет, лучше изгаляться притворно над слогом простым,
Остановитесь, друзья! Так великую историю не создадим!