Волна и берег

Палящее солнце в зените стояло,
Глядело на всё с высоты:
Как море бушует,
Как пальма тоскует,
Как берег просил у волны.

"Верни мне закаты, верни мне
рассветы,
Нельзя же так просто уйти".
Волна понимала,
Что только играла,
И нет ничего впереди.

А берег молил: "Ты отдай мне
ракушку,
Где собраны звуки в ночи".
Волна улыбнулась,
Ей тихо взгрустнулось.
На берег упали лучи.

А берег шептал: "Ты оставь на мне отблеск,
Я буду тебя вспоминать.
Ты только скажи мне,
Во сне иль в пучине,
Где можно тебя отыскать?"

Волна же бурлила и плавно всходила,
Чтоб пеной тот берег укрыть.
И отблеск остался,
И берег вдруг сдался,
Не в силах её позабыть.