Чему нас учат мамы,папы?

Чему нас учат мамы,папы?
Чему нас учат мамы,папы?
Как жить,как говорить,
Как думать и кого любить.
Ошибочно желая нам добра.

А лучше б научили как в ночи,
Беззвучным криком заходясь,
Не кутаться в прозрачный плед,
Не плакать от любви,
Не верить сказкам впредь.
А просто спешно подойти,
Обнять,прижать,понять,
И не кричать:Ах,глупая,тут нет любви!
Поддержку дать и рядом быть,
Сказать слова пустые,
Пусть и нужные.
Не дать упасть,не дать уйти.
Помочь уснуть,и молча вытрев слезы,
Бесшумно дверь закрыть,
Не строить отчаянно рожи,
Не строить лукавых планов.
Они помирятся может,
А мать улыбнется тоже.
Ведь она в этом им помогала.