Улыбка осени.

Улыбка осени.
Всё холодней. И холодней. И холодней…
Ласкает сонце, но всё меньше греет…
Цветы покорно никнут, коченеют…
Кисель тумана капает с ветвей…
 
Вечерний холод загоняет в дом…
Река налита тяжестью свинцовой,
И кажется неласковой, суровой…
Печально-неподвижно всё кругом…
 
Один морозник радостно царит!
В его палитре – множество оттенков!
То – ярко-синий, белый, словно пенка.
Лиловый, голубой!
                                  Хотя на вид
 
Он очень прост.
                              Немного схож с ромашкой,
И с хризантемой мелкою -  в родстве!
На клумбах ярко вышитой рубашкой
Взгляд привлекает…
                                     В этом озорстве –
 
Улыбка Осени:
                            Вы, люди, не сердитесь,
А просто в красоту мою вглядитесь!
Я- разная.
Я – всякая бываю.
Но я НЕРАВНОДУШЬЕ вызываю.
Любить меня кому-то, может, сложно.
Но НЕЗАМЕТИТЬ – просто невозможно!