Песня Леля

Давит небо, словно в нем не снег – свинец.
И нахохлился от холода скворец.
Задержалась, заблудилась Зима.
Эй, холодная, в Лапландию пора!

Запрягай-ка свои сани поскорей, 
Злые ветры провожают тебя в путь.
Мы встречаем белоснежных лебедей,
А тебе пора на север отдохнуть.

А когда олени сани унесли,
И метель прощальная прошла.
Потянулись на север журавли
Отомстила на последок мне Зима.

Красно солнышко топило в лужах льды,
Под окном апрель капелью застучал.
И ничто не предвещало мне беды,
Когда Милую Снегурку повстречал.

Никогда я не забуду этих глаз –
Олененком ты смотрела на меня.
Я влюбился – словно в первый раз,
Ты, Снегурочка, - Моя! Моя ! М-О-Я !!!

Я уже не человек – САМА ЛЮБОВЬ.
Ты меня остановиться не проси.
На траве втроем – ты, я и ночь.
А под утро – я и капельки росы.

Белым облаком поднялась в небеса –
Сильно жаркая любовь была.
Мое сердце ты с собою унесла,
На прощанье теплым дождиком прошла.

И поэтому, едва услышав гром,
В миг по телу пробегает дрожь.
Я всегда спешу покинуть дом
И поэтому люблю я дождь.