предчувствия

предчувствия
И почему
на свете Обмана больше
Правды?
И он
присутствует везде…
Не только он в наперстках, в картах…
Но даже и в тебе,
когда с собой наедине…
 
Пытаешься ты
разгадать знамения…
Приметы действиями
руководят…
Достали эти суеверия!
Пустые вёдра, марш
чёрных котят…
 
Всё чаще
добрые предчувствия
так и не сбывшись – вянут…
А вот плохие –
шлют напутствия
и почему-то
не обманут…