На берегу ночной реки

На берегу ночной реки
На берегу ночной реки гитара пела.
Горел костёр, а от стихов – душа болела.
Сто долгих лет тому назад, мы ждали встречи
И почему, мой грустный взгляд был незамечен?

И почему когда мой взгляд ты разглядела 
Душа заплакала твоя, моя – запела?
Закрыться ты решила вдруг злою метелью,
А я боюсь, что объяснить Всё не успею.

Бежать решила от меня в дальние дали.
«Ты ж убегаешь от себя!» - мысли кричали.
«ведь позабыть мои глаза ты не посмеешь.
И с нелюбимым не любя, жить не сумеешь!»