Сон

Сон
если семь на часах, значит снова нельзя говорить.
от дыханья опять колыхается пламя свечи.
наболевшее эхом сегодня опять наболит.
если вкратце – то скоро зима, значит просто молчи.

эти серые будни сереют от краски дождя,
даже город сегодня смахивает на сон.
и нельзя обернуться, нельзя посмотреть, уходя,
как с тобой не прощаясь, уехал последний вагон.

убегает песок мимо пальцев, как будто спешит
превратится в руках твоих теплых в пустые дома.
если кто-то решит, что меня уже время казнить,
я тебе перед казнью не напишу письма.

однозначно никто не придет, когда дверь заперта.
если больно – единственный выход безудержный смех.
а любви не достаточно, чтобы с разбегу с моста.
пусть решает зима, адвокат мой сегодня – снег.

все теряется выше, а небо, увы, только фон.
снова семь, и пора запивать неразбавленным грусть.
этот город так часто смахивает на сон….
а, быть может, однажды и я от него проснусь?
16.11.13