Любовь...не одноклассница

Зовёт нас память ли, её душа,
 
Есть в зрелости забытая дней рана :
 
За знаниями вовсе не спеша
 
Любовь пришла к нам в школу очень рано.
 
 
Что от косичек боль ведёт к цветам
 
Подаренных совсем уж не умело
 
И  дальше, к поцелую... Пап и мам
 
Копируем мы , судьбы их. Не мелом
 
 
Не на доске записаны слова,
 
В сердцах , ранимы памятью напрасно:
 
Не повторится первая ... едва
 
Любовь возникшая, внезапно, ясно...
 
 
И девочка в слезах, а  мальчик - Бог
 
До звёзд возносит лучшие мотивы...
 
Скажи мне одноклассница : " Как мог
 
Из класса "А" в класс "Б" идти счастливым.
 
 
Там девочка , что так  была мила,
 
Ведь покорила взглядом и походкой
 
И научила всё ж не помнить зла
 
За безучастность ... Ветреной ли , кроткой
 
 
Она приходит к старости моей,
 
Нет,  в  "Одноклассниках" не пишет темы.
 
Как объясниться нам и мне, и ей...
 
Любовь ведь вечна с первой теоремы.
 
 
Воспоминаний миг - заветный рай ;
 
Жизнь в страсти молодости хороша
 
Тем, что сжигает по Шекспиру ... знай ;
 
Зовёт ли память нас,  её душа.