Засыпает осень

Засыпает осень

Аудиозапись

Так красиво засыпает осень,
Принакрывшись пёстрым одеялом.
Отгорев и суету отбросив,
Ветру в листьях шепчет: "Я устала..."
 
Сушатся промокшие ботинки,
А в кострах трещат сырые сучья.
Падают за шиворот слезинки...
Успокойся, спи, себя не мучай.
 
Скоро уж совсем захолодает,
И твоя сестра развесит шали,
Все тропинки в прошлое завалит...
Нынче ж осень тихо засыпает...
 
Птичий гомон в небе - как молитва,
Чтоб Господь послал душе покоя.
Хлопает, щемит тоской калитка...
На замок сейчас её закрою...
 
Хризантемы... Глаз небесных просинь
Солнышко с утра расцеловало.
Тихо. Где-то засыпает осень,
Принакрывшись пёстрым одеялом...
 
читает Юрий Гидозаров