Оверштаг души

Оверштаг души
 
Сижу на обрыве, в отрыве от дел и мирской суеты,
мечтаю зашить я разрывы в своей уже ветхой душе.
Шумят ветра сквозь дыры, которые я получил
от лжи, обмана и потерь, того чем дорожил.
 
Не хватит уже времени на штопанье моей души,
лишь подтяну потуже весь такелаж снаружи.
И пусть ветра сквозят сильнее, я запасные ставлю паруса,
ведь я уже научен,  как душу развернуть,
и встречный ветер – злой, в попутный повернуть.
 
Гудит поток кармический меняющий судьбу,
прием возможно сделать, а может ни к чему.
И пусть ветра  ревут,  я сделаю маневр,
чтоб на попутный курс в душе моей он лег.