По тёмной реке коридоров

По тёмной реке коридоров,
В воде равнодушных лиц
Плыву осторожным вором
За самой пугливой из птиц.

И возле желанных крыльев
Падаю, не дыша,
Краденным в миг усилием
Ломит виски душа.

Вспугнул дорогого зверя,
Взлетела, метнула взгляд,
Только оставив перья,
Как же они горят!