Мне бы ласточку поймать с небосвода...

Мне бы ласточку поймать с небосвода,
Журавлей и так очень много,
Мне бы наплевать на свободу,
Щупальцем зажать осьминога,
 
Мне бы разобраться в причастьях,
В сокровенных поисках смысла,
Мне бы свет увидеть в ненастье
И любовь пустить хоть на выстрел,
 
Мне бы ошибиться в итогах
И отдать все то, чем я выжжен,
Мне бы оправдать перед Богом
Почему я все таки выжил.