Видение

Видение
Аккуратно на плечи накинув
Красный плащ шла она, не спеша,
По осенним проулкам Парижа,
И рвалась все куда-то душа.
 
Взор был дивным – то томным, то нежным,
Губы, словно яркий тюльпан,
Нежные ручки похожи на мрамор,
Поступь – выше всяких похвал.
 
Грива волос за спиной развивалась –
Медный саванный пожар,
Столько мужчин приручить попытались,
Но неизменно ждал всех провал.
 
Гордая, смелая, сильная духом,
Сладкая, славная идешь ты по кругу
Манишь и тянешь, как вязкий туман,
И позабыл ты - где явь, где обман.
 
Как наважденье, ты как мираж,
Раз – и исчезнешь в анпа́с Сант-Оста́ш,
Красная вспышка длится лишь миг
И растворишься в одеждах своих.
 
Только потом, да и то иногда,
Будут в Париже шептаться мужья:
«Видел ли ты ту красотку? Ах, нет!
Возможно фантазии это все бред?».
 
И долго мужчин тех сомненья грызут,
Они благоверным спать не дают,
Терзаясь, бедняги ложатся в кровать,
А завтра наутро, пред тем, как вставать.
 
Подумают, что пора бы понять:
С женщиной странной из марева-сна,
Не повидаться уже никогда
Свидеться с нею им не судьба.
 
Дева взглянула в немое стекло,
И засмеялась так звонко, легко,
И поспешила туда, где Апрель
Песню играет на тонкой свирели.