Крыму посвящается (лето 2013г.)

Крыму посвящается (лето 2013г.)
О, дивный край, чудесный край,
Ты - терпкий, нежный южный рай!
Овеян древностью, секретами легенд,
Что рассказал безусый добрый дед.
 
Вон там напротив - Аю-Даг,
Гляди - и слева горы, и вон там
Когда-то жил здесь крымский хан,
Вельможный, будто местный пан.
 
Виднеется вдали и гладь воды –
То море Черное. Скорей смотри!
В кафе одалиска с глазами лани
Танцует местный танец, покоряет.
 
И вина вкусные. Терпкие! Хмельные!
Сортов не счесть - они все неземные.
А сладко-нежный аромат садов
Вдыхать всю жизнь поистине готов.
 
Но вот пора знать честь, и в путь
Отправлюсь завтра. Но взглянуть
Хоть раз еще мечтаю на тот рай,
Благословенный южный край…
 
лето, 2013г.