Урок литературы.

Урок литературы.
Голос учителя гласит,
Как надо нам вникать в литературу
Она нам строгим взгядом намекает.
Открыть страницу ту или иную.

Усердно учим: Пушкина, Толстого!
Пытаемся понять их стоящее слово.
И мы квартет чтецов, как у Крылова.
Но думать надо нам толково. Нас учат, для того чтоб многое мы знали
А если мы не учим,  то поминай, как звали.