Осень

Привольно ранней осенью -
В канавах спит вода,
И лодочки по озеру
Снуют туда-сюда.
 
И листик мне за шиворот
Березовый летит,
А под кустом, за ширмою,
Съедобный гриб сидит.
 
Комбайны тучной нивою
Усталые плывут,
И ветру шаловливому
Бродить приятно тут.
 
Настанут дни промозглые,
Но это – не теперь.
Навстречу тихой осени
Я открываю дверь…