Тишина. Вдоль задумчивых ёлок...

                      ***
 
Тишина. Вдоль задумчивых ёлок
Я беспечный брожу, молодой.
Поднимаюсь на ближний пригорок,
А внизу, в огоньках, мой посёлок.
Как же мне хорошо! Боже мой!
 
Только лето закончится скоро,
Превратится в короткие сны.
И вонзившийся в сердце осколок
Из травы, из зелёных иголок
Мучить будет меня до весны…