Они ушли...

               ***
 
Они ушли. Потрепанные фото
Остались на обеденном столе.
Здесь легкий беспорядок – хлеб и шпроты,
Початая бутылка “Каберне”,
 
Благоухает чаша яблок спелых,
Лежат конфеты в вазах голубых.
И смотрят лица с фото черно-белых,
Но угощенья эти – не для них.
 
Они ушли. И мы уйдем когда-то,
Тихонечко ступая, на покой.
И вряд ли нас художник на плакатах
Изобразит талантливой рукой.
 
Уж лучше пусть напишет натюрморты,
Где “Каберне” и золотистый плов,
Конфеты и затейливые торты
И яблоки из молодых садов…
 
              11.09.2015.