Старость не в радость

"Я старею, меняется кредо,"
 «С-5 - Старость» (Михаил Ярохович)
---------------

Старость не в радость, чего тут лукавить,
Старая истина - что говорить...
Рад бы работой странищу прославить,
Рад бы и женщин в ней всех полюбить...

Только сейчас же всё - тяжкие доли,
Сколь не трудись - на аркане всё вошь,
Дамы готовы порой приневолить -
Ныне же я на коня не похож....

Так и живу здесь сельдём в маринаде,
Сыром по маслу - ах, только в мечтах,
Лишь регулярно хожу к звездопаду -
Там со звездою шепчуся в стихах...